※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
失敗しない!だし巻き卵の作り方を紹介します🙋♀️
焼き加減や巻くのが難しいだし巻き卵。低温調理器を使えば、誰でも簡単にだし巻き卵が作れますよ〜!
混ぜて、待つだけ!超簡単レシピ
<材料(2人前)>
卵:3個
出汁:60ml
薄口しょうゆ:小さじ2
塩:小さじ1/3
ステップ①鍋に水をはり、低温調理器を77℃に設定
Advertisement
ステップ②ボウルに卵、出汁、薄口しょうゆ、塩を入れよく混ぜる
ステップ③重要!お玉で気泡を取り除く
ステップ④材料を保存袋に入れ、しっかりと空気を抜いて、鍋に入れる
保存袋が倒れやすいため、クリップで鍋に袋を固定すると良いでしょう。
ステップ⑤固まったら、巻き簀で形を整え10分置く
Advertisement
完成〜!
形も美しい、ぷるぷるだし巻き卵の完成です。
材料を入れ、放置するだけ!低温調理器を使えば誰でも簡単に作ることができます。
実食!
均等に熱が通っただし巻き卵は、ぷるぷる食感で旨みたっぷり...🤤
簡単なのに見た目も美しく、手の込んだ料理のようです。
だし巻き卵のレシピに欠かせないのが低温調理器
使用したのは、Amazon限定モデルの低温調理器「Chillme」。
最大出力1,000Wのハイパワータイプで、5℃~90℃と温度調節ができます。パネル表示で操作も楽々。
だし巻き卵の他にも、ローストビーフやチャーシューなど幅広いレシピに活用できます。
一台あると料理の幅も広がるかも!初めて低温調理器を使う方にもおすすめです。
低温調理器の選び方やおすすめはこちらをチェック
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。