※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
「低糖質で美味しい」って本当?
寒い季節、温かい紅茶やコーヒーと楽しみたいのが甘〜いスイーツ。
しかし、つい食べすぎてしまう冬は、体調管理も気になりますよね。
そんな時に「これ美味しいよ!」と友人が勧めてくれたのが「Paticoの低糖質バスクチーズケーキ」です。
Advertisement
低糖質なのに美味しいの?と半信半疑の筆者でしたが、Amazonの「ベーカリーチーズケーキ」カテゴリでベストセラー1位を獲得していると聞き、早速購入してみました。
見た目は普通のバスクチーズケーキ
食べる前に冷蔵庫で解凍します。
見た目は普通のバスクチーズケーキと、なんら変わりがありません。
早速食べてみます!
Advertisement
なめらかな舌触りで、濃厚なバスクチーズケーキ。
「これで低糖質なの?」と疑ってしまうくらいに美味しいです。
低糖質の秘密は...
小麦粉の代わりに「おからパウダー」を使っているんだそう。
その結果…糖質84%カット!
通常のPaticoバスクチーズケーキは、1本68.7gの糖質が含まれているところ、低糖質バスクチーズケーキは、糖質が10.7g。
これはすごい!
濃厚さの秘密は「国産クリームチーズとカマンベール」
贅沢に国産チーズをたっぷり使用しています。しっとりなめらか、濃厚だったので、おからパウダーが使われているなんて全くわかりませんでした。
Advertisement
贈り物や手土産に持って行っても喜ばれそうです!
Amazonで3800円(12月7日19時時点)でした。人気商品ということもあり、たびたび売り切れになるそうですが、楽天市場やYahoo!ショッピングでも販売しています。
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。