※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
にんにく臭から解放された🧄
炒め物や唐揚げなど、いろいろな料理で活躍する「ニンニク」。
しかし調理の際、ニンニクを細かく刻んだり、すりおろしたりすると、厄介なのが臭いですよね...。手やまな板につくとなかなか取れません。
そんな悩みを解決してくれそうなアイテムを発見!
Amazonで1800件以上の口コミと高い★評価を誇る「ガーリックプレス」を使ってみました。
Advertisement
硬いニンニクを潰すための調理器具なだけあり、ほどよい重厚感があります。
使い方は簡単!ニンニクの欠片を入れて...
プレスするだけ!
人間工学に基づいた設計になっており、手に馴染みます。
さっそく出てきた!
穴から細かくなったニンニクが出てきます。
2つ入れたので、かなり力が必要でした。1つだと女性でも簡単にプレスできます。
どんどん出てきます。
Advertisement
慣れれば、3秒ほどでみじん切り状態になります。
プレス後に内側を見て感動
プレッサーを開いて中を見てみると、ニンニクの甘皮だけが残っており、身だけがしっかりと抽出されたことがわかります。
包丁作業のときのように、皮を剥く手間ありません!
プレスしたニンニクがこちら!
かなり細かく刻まれています。包丁で切ったものより均一で見た目も良い。
アヒージョに刻んだニンニクを投入
Advertisement
いつもは、細かく切るのが面倒で、ザク切り程度で入れているのですが、細かく刻んだニンニクは味の入り方も香りも別格でした!
手やまな板も臭くならずに、ニンニクを細かくカットできるプレッサー。シンプルなデザインで、洗いやすさも抜群です。
これは早く出会いたかった!
生姜や玉ねぎを細かく使うのにも便利だそう。寒い季節には、生姜湯を作るのにも便利そうですね。ぜひチェックしてみてください。
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
Advertisement