【大根と豚バラ肉の照りマヨソテー】絶対にご飯がすすむ…キユーピーの簡単レシピが話題

「キユーピー公式」の簡単レシピ「大根と豚バラ肉の照りマヨソテー」が話題です
イメージ写真
Manuel Breva Colmeiro via Getty Images
イメージ写真

「キユーピー公式」(@kewpie_official)がXで公開した簡単レシピ「大根と豚バラ肉の照りマヨソテー」が話題です。

写真から香ばしい匂いが伝わってくる……。

1300を超える「いいね」

材料(2人分)は、薄切りの豚バラ肉(100g)、大根(1/3本)、「キユーピー マヨネーズ」(大さじ1/2、炒め用)、小ねぎ(お好み)。

合わせ調味料は、しょうゆ(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、「キユーピー マヨネーズ」(大さじ1)。

作り方は次の通りです。

①大根は1cm幅のいちょう切りにし、レンジ(600W)で約5分加熱する。

②フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、豚ばら肉を炒める。

③大根を加え、強火にして約2分炒める。

④合わせ調味料を加え、照りがでるまで炒める。

このレシピは1300を超える「いいね」が付くなど話題になっています。

ご飯がすすみそうな一品、皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

ご飯がすすむ、大根と豚ばら肉の照りマヨソテー💁♀️

【作り方】
大根は1cm幅のいちょう切りにし、レンジ(600W)で約5分加熱。フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、豚ばら肉を炒める。大根を加え、強火にして約2分炒める。しょうゆ、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせて加え、照りがでるまで炒める。 pic.twitter.com/rfyIpiqaKh

— キユーピー公式 (@kewpie_official) November 15, 2023