【画像】「これ、おいしい…」農水省が公開した「手作りチーズ」がこれだ。レシピも簡単!

農林水産省がチーズのレシピを公開しました。必要なのは牛乳のほかに1つのみ。【カッテージチーズ】

【牛乳と酢だけ!カッテージチーズ】

①牛乳500mlを鍋で温め、沸騰直前で火を止める
②酢大さじ3を入れ、軽く混ぜる
③ダマができたら、キッチンペーパーなどを引いた網でこす
④重しを乗せて30分程度水分を抜く

酢を入れるだけで簡単に作れます!
牛乳の旨みがすごすぎるチーズは絶品です。 pic.twitter.com/f0VAx1Rnf4

— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) June 22, 2023

注目記事