エノキ、アスパラガス、チーズ…。
さまざまな食材を楽しめる「ベーコン巻き」。あなたはどんな食材にベーコンを巻いていますか?
「全農広報部【公式】日本の食を味わう」(@zennoh_food)が「あっという間に完食する」というレシピが話題です。
Advertisement
「パクパクあっという間に完食」
全農広報部は8月16日、X(旧Twitter)に次のようなを投稿しました。
「オクラのベーコン巻き。板ずりしてヘタを取り、ベーコンを巻いて焼きます。オクラに火を通すため、まず蓋をして蒸し焼きにしてから、蓋をとって焼きました」
「(オクラをレンジで加熱してからベーコンを巻いてさっと焼くのもありです)。パクパクあっという間に完食してしまい…もっと買ってくればよかった〜」
さまざまな食材で作ることができるベーコン巻きですが、オクラもおいしそう…。
レシピも簡単で、まずオクラのヘタを取り、ベーコンを巻いて焼くだけ。焼く前にオクラは蒸し焼きにしています。
X上では、「明日はこれだな」「今度作る」「おいしそう」などと反響が集まっていました。
Advertisement