8月29日は「焼肉の日」です。「8(やき)2(に)9(く)」の語呂合わせと、夏バテの気味の人に焼き肉でスタミナをつけてもらおうと、1993年に全国焼肉協会が定めました。
まだまだ残暑が続きますが、お肉の画像で元気を出しましょう! 全部、私が食べました!
イベリコ豚のセクレト肉
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
リブロースの熟成肉
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
サーロインのカプレーゼ風
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
馬肉の寿司
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
豚肉のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
親子丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
牛かつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
東坡肉(トンポーロー、豚の角煮)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チキンのパリパリ揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ホルモン焼き
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
鶏ステーキ丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
国産銘柄豚ロースかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
カツサンド
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
棒々鶏
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
上カルビ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ナポリタン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ロースカツ丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬刺し
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
太肉麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
アイスバイン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
ハラミ肉のステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
リブロース肉(450g)
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
鴨肉のコンフィ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
赤牛のステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
牛ステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬刺しと馬肉ロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
牛とラムのロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
伊達鶏の焼きとり
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
たけのこ入り肉盛りつけ麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ビーフ角切りカレー
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
七面鳥のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
牛のロースト盛り合わせ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
牛フィレ肉のミルフィーユ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬肉料理のコース
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
低温調理した牛肉
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
「カタサンカク」と「トモサンカク」
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
東坡肉(豚の角煮)
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
馬刺し
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
チャーシュー麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬肉料理
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
仔羊の背肉のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
エゾ鹿もも肉のロティ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬肉料理
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
Advertisement
すき焼き用の牛肉
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
仔豚のロースト(ポルトガル料理)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タンなど
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
塩プルコギ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
上カルビ、オンザライス
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
えぞ鹿もも肉のロティ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
リブロースの炭火焼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チーズハンバーグ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
熟成ビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鴨のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北薩摩牛のステーキ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
野ウサギのロワイヤル
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
和牛雲丹トロ軍艦
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
カツカレー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
レバーの串焼き
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
赤身肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
みそかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
赤身肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鴨肉のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
サーロインステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
和牛ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
肩ロース・リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロース
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ハンバーガー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚の角煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
すずめの焼き鳥
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラのカツレツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
馬刺し
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
四川ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚の角煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ラムチョップ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
チーズハンバーグ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
焼肉の盛り合わせ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
味噌カツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チキン南蛮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Tボーンステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚の角煮ご飯
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
カツサンド
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のねぎソースがけ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
鶏のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚足の煮込み
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
カツ重
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の揚げ物広東風
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラのテリーヌ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ソーセージ の盛り合わせ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
鴨せいろ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
肉そば
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
鴨肉のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ドネル
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のパイ包み
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
アンガス牛のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
豚肉の柔らか煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
短角牛の特上ヒレ&短角牛の特上リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
やきとり(ぼんじり)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
和風ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ウインナーソーセージ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チャーシューと鶏肉・鴨肉のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
ローストポーク
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉の燻製
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
やきとりご飯
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
厚切りベーコン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロースとんかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛カツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
特上牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロースとんかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
特上カルビ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Advertisement
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロース
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa
Advertisement
フォアグラのソテー
Kei Yoshikawa
生ハム
Kei Yoshikawa
熟成肉の炭火焼
Kei Yoshikawa
Advertisement
熟成肉の炭火焼
Kei Yoshikawa
和牛の鉄板焼き
Kei Yoshikawa
ハンバーグ
Kei Yoshikawa
Advertisement
生ハム
Kei Yoshikawa
牛イチボと鳥のロースト
Kei Yoshikawa
鶏肉のクリーム煮
Kei Yoshikawa
Advertisement
ビーフシチュー
Kei Yoshikawa
鳩のロースト
Kei Yoshikawa
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
Kei Yoshikawa
Advertisement
豚角煮丼
Kei Yoshikawa
熊本あか牛のハンバーグ
Kei Yoshikawa
熊本あか牛のロースト
Kei Yoshikawa
Advertisement
ビーフカレー
Kei Yoshikawa
牛タン
Kei Yoshikawa
餃子
Kei Yoshikawa
Advertisement
ハンバーグ
Kei Yoshikawa
サムギョプサル
Kei Yoshikawa
前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司
Kei Yoshikawa
Advertisement
島根牛すき焼き煮切り丼
Kei Yoshikawa
牛しぐれ寿司
Kei Yoshikawa
佐賀牛ロースステーキ&カルビ弁当
Kei Yoshikawa
Advertisement
甲州かつサンド
Kei Yoshikawa
もつ焼き
Kei Yoshikawa
ローストビーフ
Kei Yoshikawa
Advertisement
和牛を使ったビーフカレー
Kei Yoshikawa
まさに肉の「エアーズロック」
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
【※】肉画像が表示されない場合こちら。