【キャベツとツナをおいしく食べるならコレ】味付けが完璧の激ウマサラダレシピ

キャベツとツナでおいしく作れる!コールスローサラダのレシピをご紹介します。レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げ、マヨネーズのまろやかさがたまらないおいしさです。キャベツはレンジでやわらかくすることによってお手軽に、栄養も逃げずに一石二鳥です!
Open Image Modal
BuzzFeed

キャベツの大量消費におすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね。

 
 
 

 

キャベツとツナのコールスローサラダ

 
Open Image Modal
BuzzFeed

2人分

 

材料:

キャベツ 200g

【A】マグロの水煮(水気を切る) 1袋

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】レモン汁 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1/2

【A】塩 ひとつまみ

【A】黒コショウ 適量

 

作り方:

① キャベツは千切りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ったら水気を絞る。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

③ ①に②を加えて混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳