【じゃがいもにのせて焼くだけ】「ツナマヨはおにぎりだけじゃない!」困った時の時短おかずレシピ

「じゃがいも」にツナマヨを詰めてチーズをのせたらトースターで焼くだけ!外はカリカリ、中から旨みがあふれ出す絶品レシピをご紹介します。レンジで加熱してからトースターで焼くので時短になってお手軽!ちょっと小腹が空いたときや朝ごはんにちょうどいい「ツナマヨチーズポテト」レシピです。
Open Image Modal
BuzzFeed

外はカリッと、中はホクホク!やみつきになるじゃがいもレシピです。ツナマヨはおにぎり以外でも大活躍しますよ。

じゃがいも料理に迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ツナマヨチーズポテト

Open Image Modal
BuzzFeed

1人分

 

材料:

じゃがいも 1個

【A】マグロ油漬け缶(油を切っておく) 1/2缶

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】黒コショウ 適量

ピザ用チーズ 適量

 

作り方:

① じゃがいもはよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで包む。耐熱皿に置いてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。包丁で十時に切り込みを入れる。(やけどに注意してください。)

② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

③ ①の切り込みに②を詰め、アルミホイルで囲う。ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳