【玉ねぎを切って焼くだけ】「気づいたらコレばっか作ってるわ」我が家のスタメン簡単おつまみレシピ

「玉ねぎ」の激ウマレシピを大公開!塩昆布、カニカマ、チーズを玉ねぎに混ぜて焼いたら...想像を超えるほどおいしいんです!食べ始めたら箸が止まらないおつまみレシピ!カリカリの食感がやみつき必須ですよ!塩昆布とカニカマの風味、チーズのコクが最高の「玉ねぎと塩昆布とカニカマのチーズ焼き」レシピ。おつまみはもちろん、夕食の副菜にもぴったりです。
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買ってきた玉ねぎが一瞬で消えるほど激ウマ!カリカリの食感がクセになるおつまみレシピです。

塩昆布とカニカマがいい仕事してますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

玉ねぎと塩昆布のチーズ焼き

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2人分

 

材料:

玉ねぎ 1個

カニ風味かまぼこ 2本

【A】片栗粉 大さじ3

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】塩昆布 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

ごま油 大さじ1

 

作り方:

① 玉ねぎは縦半分に切ってから断面を下にして薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。

② ①に手で割いたカニ風味かまぼこ、【A】を入れて混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を1/4量ずつ落とす。フライ返しで押さえながら、両面をこんがりと焼いたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳