【きゅうりが無限に食べられる】ポン酢しょうゆで簡単!夏のおつまみはこのさっぱりレシピで決まり!

暑い季節にぴったりのさっぱりおつまみレシピをご紹介します!ちくわときゅうりでコスパ抜群!ポン酢しょうゆの爽やかな酸味と塩昆布のコクが加わり、後引くおいしさですよ。きゅうりのシャキシャキ感と、ちくわの風味豊かな旨味が絶品!忙しい日でもさっと作れる簡単レシピなので、もう一品欲しいときやおつまみにピッタリの「きゅうりとちくわのポン酢和え」です!
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暑い日はこれで決まり!夏の定番のきゅうりと、節約の王様のちくわを使った絶品レシピ。

忙しい日でもサッと作れる時短メニュー。ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりとちくわの塩昆布和え

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2人分

 

材料:

きゅうり 1本

塩 適量

ちくわ 2本

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】塩昆布 大さじ1

【A】かつお節 小さじ1

【A】白ごま 適量

 

作り方:

① きゅうりはヘタを取って輪切りにし、塩もみする。10分おき、水分を絞ってボウルに移す。

② ちくわは輪切りにする。

③ ①に②、【A】を加え、混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳