【豚こま・もやしが激うま】ニンニク風味がたまらん!ご飯が止まらない、豚肉のおかずレシピ

もやしだけでも、ご飯のお供やラーメンの具にもおすすめです
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オンネラ
豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)分量

  • にんにく 1片
  • 豚こま切れ肉 250g
  • 片栗粉 小さじ2
  • もやし 1袋(200g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1 1/2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 小さじ1
  • 半熟卵 1個
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • サラダ油 小さじ3

作り方

  1. にんにくは薄切りにし、豚こま切れ肉は4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、酢、塩、こしょうを合わせる。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり色づいたら取り出す。
  4. 3のフライパンにもやしを加えて中火で炒め、塩をふって器に盛る。
  5. 4のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を加えて中火で炒め、色が変わったら2、バターを入れてからめる。
  6. 5をもやしの上にのせ、3のにんにくを散らし、半熟卵を半分に切って添え、万能ねぎをふる。

(Onnela掲載レシピ:『豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ』より転載)

 

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