暖かくなるこれからの季節にぴったりのお料理はいかがでしょう。
超簡単にシェフの味が再現できる「褒められサーモンのレモン醤油だれ」レシピを『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』がTwitterで公開。「“びっくりした…いつの間にかシェフのお店来てしまったかと思った…” 後輩ちゃんにめちゃくちゃ褒めてもらえたレシピ」とおすすめしています。
気になるレシピは以下の通りです。
▼材料
- レモン汁 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- E.V.オリーブオイル 小さじ2
- 玉ねぎ 1/8個(おろした時に小さじ2になる程度)
▼レシピ
1. レモン汁、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる
2. 玉ねぎをすりおろして1に加える
3. 切ったサーモンにかけて完成
たった4つの材料を混ぜるだけで完成する「褒められサーモンのレモン醤油だれ」。あっさりでジューシなサーモンをお楽しみください!