白菜はサラダもイケる。シャキシャキ食感でパクパクすすむ材料4つの超簡単レシピがこれだ

ミツカン公式Twitterが紹介した「白菜とツナのシャキシャキあえ」。「簡単でウマウマでした」などと反響が広がりました。
|

お鍋や炒め物と冬に大活躍の「白菜」。実は、サラダもおすすめです。

白菜とも相性ぴったりの味ぽんでおなじみ『ミツカン』公式Twitterが材料4つでできちゃう「シャキシャキあえ」を紹介。「これ簡単でめちゃ美味しそう」などと反響を呼んでいます。

Open Image Modal
ranmaru_ via Getty Images/iStockphoto
白菜

ミツカン公式Twitterが紹介したのは「白菜とツナのシャキシャキあえ」。「びっくりするくらいすぐにできちゃう!切って和えるだけのとっても簡単な1品です」とつづっています。

手順はシンプル。

▼白菜(300グラム)を細切りにする。

▼白菜、ツナ缶1缶(油ごと)、白ごま小さじ2、味ぽん大さじ3を混ぜ合わせる

以上!

 

 

この投稿には、「ハマってからほぼ毎日食べてます」「簡単でウマウマでした」などと反響が広がりました。

旬の白菜、いろんな食べ方で楽しみたいですね。