寒い夜に食べたくなる、「しゃぶしゃぶ」。
そんな時「ねぎしゃぶ」はいかがですか?
JA全農広報部の公式Twitterアカウントが11月14日に投稿した、「ねぎしゃぶ」レシピのツイートが反響を呼んでいます。
このレシピには「100%うまいやつ!」「無限に食べられる系しゃぶしゃぶ」「その手があった」などといった声が寄せられています。
この「ねぎしゃぶ」、小ねぎ「1人1束は余裕」かも。
▼レシピ
1.小ねぎ(青ねぎ)を10-15cmくらいの長さに切る
2.だし汁を鍋にかける
3.煮立ったら、小ねぎと豚肉をしゃぶしゃぶ
これでもう「いただきます」できちゃいます。
小ねぎは少しシャキシャキ感が残るくらいがおすすめだとか。
皆さんも、冷え込む夜に試してみてはいかがでしょうか?