カルボナーラに「あれ」を追加で、グンと美味しく🍝しかもレンジでつくれちゃうお手軽レシピはこれだ

火も包丁も使わない簡単な調理方法とは🍝
|

「これどうやって作ったの…?と聞かれる美味しさ」

カルボナーラの写真や、そんな一言とともに投稿されたレシピが注目を集めている。

投稿したのは「セブンプレミアム」の公式アカウント(@premium_life_7)。カルボナーラにとある調味料を入れると、「出汁のうま味で味に深みが増してグンと美味しくなる」と紹介。

さらに、「レンジで作ったとは思えない味わい」として、調理の手軽さをアピールした。

レシピは700件以上リツイートされ、8000件の「いいね」が集まった。「美味しそう」と興味を示す声や、すでに試したことのある人から「味がワンランク上がる」と賛同する声が上がった。

【材料】

  • 早茹でスパゲッティ 100g

  • ベーコン 1枚

  • 水 190ml

  • チューブにんにく 小さじ1/2

  • 白だし 大さじ1/2

  • オリーブ油 大さじ1/2

  • 粉チーズ 大さじ1

  • 卵 1個

  • 塩・胡椒 適量

  • 粉チーズ 適量

  • 黒胡椒 適量

【作り方】

  • 耐熱ボウルに早茹でスパゲッティ100gを半分に折って入れる。

  • キッチンバサミで1cm幅に切ったベーコン、水、チューブにんにくをボウルに加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分温める。

  • ボウルに白だし、オリーブ油、粉チーズ、卵を加えて混ぜる。

  • 塩・胡椒で味をととのえたら、パスタを器に盛り付ける。

  • 粉チーズ、黒胡椒を振ったら完成だ。

洗い物も少なく簡単な手順なのに、味わい深く美味しく仕上げられる。料理をする余裕があまりない日にも試せるのがうれしいレシピだ。