「『しなびたナス』は、すてないで下さい!!!」
なんと、ピッチピチのナスに大変身させる方法がありました。
このライフハックのツイートには「今年一番の衝撃」「ピッチピチのなすに大変身」「食材が無駄にならず、節約にも貢献しそう」などといったコメントが寄せられており、反響を呼んでいます。
投稿したのは、農家歴9年で、野菜で健康になる秘訣を朝晩6時に発信しているという、「しん|野菜を育むプロ」(@sinyasai)さん。
しなびたナスを復活させるって、どうやってするの?と思った皆さん、実はとっても簡単なんです。
方法はたったの3つ。
1.ナスのヘタとお尻を切る
2.水をためたボールにひたす(お皿などで重しをしてもいい)
3.冷蔵庫で5時間ほど冷やす
これでピッチピチのナスにもとどおりです。
しなびたナスを発見したら是非この方法でナスを復活させてみてはいかがですか?
ーー
ひとりひとりが、サステナブルな地球環境の中で、自分らしく生きていくためにーー。
ハフポスト日本版は「SDGs」「多様性」「働き方」の三つのテーマを大きな柱としています。時事ニュース、企画特集や個人の声を拾い上げるオピニオンなど多様な記事を発信し、ハフポストの記事から会話を始めること、多くの関係者と協力しながら社会問題を解決することを目指していきます。