秋の味覚の定番といえば、さつまいも。ホクホクな食感と絶妙な甘さが、幸せな気持ちにしてくれますよね。
そんなさつまいもを堪能できる簡単レシピ「さつまいもと鶏肉のあまじょっぱ炒め」を、JA全農広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介しています。
【作り方】
材料は以下の通り。
・さつまいも
・鶏肉
・調味料(醤油、酒、砂糖)
作り方は、とっても簡単です。
・さつまいもを一口大に切る
・切ったさつまいもに少し水をかけ、レンジで3分ほど加熱する
・鶏もも肉も一口大に切って、皮目から焼く
・両面に焼き目がついたら加熱済みのさつまいもを入れる
・醤油:酒:砂糖=2:1:1で混ぜたタレを加える
・混ぜながら火を通して、完成!
さつまいものホクホク感と、甘じょっぱい鶏肉の香ばしさがやみつきになる一品です。
Twitterでは、「最強の飯」「ホクホクして歯応えも楽しい」「めちゃくちゃうまいやつ」といったコメントが寄せられています。
今の時期にこそ味わいたい、秋を感じる最強レシピ。
皆さんも試してみてはいかがでしょうか?