今夏にオープンする「世界で最も高価なレストラン」が話題になっている。
オーナーシェフは、このお店についてほんのわずかな言葉でしか説明していない(「情熱的で、食の美が追求され、これまでとは全く違う」)が、他の店ではできない体験とはどのようなものか、知っておくべき重要なことを、以下にリストアップしてみた。
お店の名前は「Sublimotion」という。
オーナーのパコ・ランセロ氏は、ミシュランのスターシェフだ。
このレストランは、有名ホテルチェーンの中にある。
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Sublimotionには、席がわずかしかない。
肝心のディナー体験はどんなもの?.
ここで食事をするには、約2000ドル必要だ。
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この値段で20コースのディナーが提供される。
店内のあらゆる仕掛けは、3つのダッシュボードで管理されている。
食事をする部屋は「microenvironment」(小さな環境)と呼ばれている
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食事ごとに湿度も変わる
Sublimotion Eng from Sublimotion on Vimeo.
[Carly Ledbetter(English) 日本語版:佐藤卓/ガリレオ]
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