ロッテリア、豪華1300円の和牛バーガーを発売 肉厚「半端ない」【画像】

ロッテリアは6月29日、価格は1300円のブランド和牛バーガーを発売した。2015年3月まで月替りでブランド和牛を使ったハンバーガーの新製品を発売する。
|

ロッテリアは6月29日、北海道和牛を使用した「北海道和牛ハンバーグステーキバーガー(サラダ付き)」を発売した。数量限定で提供するもので、価格は1300円(税込み)。

Open Image Modal

これは、毎月29日を「肉の日(ニクの日)」と設定し、月替わりで全国のブランド和牛を使ったハンバーガーを発売する企画の第一弾となるもの。ロッテリアは今後、2015年3月までの毎月29日(2015年2月は28日)、10カ月連続で「松阪牛」や「神戸牛」、「近江牛」などのブランド和牛を使用した新商品を発売する予定だという。

Open Image Modal

■2014年

・6月29日(土):北の大地が育てた絶品和牛「北海道牛」

・7月29日(火):みちのくの選びぬかれた特選和牛「山形牛」

・8月29日(木):宮城県の最高級ブランド黒毛和牛「仙台牛」

・9月29日(月):牛質も、サシも、旨味も、文句なしの黒毛和牛「とちぎ和牛」

・10月29日(水):肉質日本一とも称される芳醇な旨味「飛騨牛」

・11月29日(土):言わずと知れた日本屈指の和牛ブランド「松阪牛」

・12月29日(月):約400年の歴史を持つ、日本三大和牛の一つ「近江牛」

■2015年

・1月29日(木):有名シェフたちをも虜にする和牛の最高峰「神戸牛」

・2月28日(土):きめ細かい霜降りととろけるような旨味「豊後牛」

・3月29日(日):数々の受賞に裏打ちされた旨さと品質「佐賀牛」

北海道和牛ハンバーグステーキバーガーは、良質な和牛の肉の食感と旨味を残すために、約6mmの粗挽きにしたハンバーグに仕上げてある。味の決め手となるソースには、ブイヨン、りんごなどを加えじっくりと煮込んだ濃厚で味わい深いデミグラスソースと、マッシュポテト、粉チーズ等で仕上げた柔らかく甘みのあるコーンアリゴソースを合わせた。

インターネットにはこのハンバーガーを食べた人のツイートが続々と投稿されており、なかには「ハンバーグの厚さが半端ない」などのコメントもみられる。

ハフィントンポスト日本版はFacebook ページでも情報発信しています

関連記事