あなたのリンゴの切り方は、きっと今まで間違っていました。
上の動画を見てください。あなたは、皮を丁寧にむいていましたよね? ユーチューバーのグラント・トンプソンさんは、それよりすごく簡単な方法を教えてくれました。リンゴの芯から少し外れたところを、上から下に切ればいいのです。
YouTube/Grant Thompson
芯を中心に、こんな感じに切ってください。いつもより5倍は簡単ですよ。
YouTube/Grant Thompson
子供のお弁当にするときや、会社のおやつに持っていくときは、リンゴを輪ゴムで巻きつけましょう。こうすれば、リンゴの実は全然痛みません。外出先で、フレッシュなリンゴを食べることができますよ。ぜひ試してみてください。
YouTube/Grant Thompson
この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。
【関連記事】
ハフィントンポスト日本版はTwitterでも情報発信しています。@HuffPostJapan をフォロー