アボカドが魔法にかかった。絶対試したくなるレシピ8選

こんなアボカドみたことない。

フードアーティストのコレット・ダイクさんの手にかかると、アボカドがまるで魔法にかかったように素敵な料理に変身する。しかも作り方はとってもシンプルだ。

フムス入りアボカド「エッグ」

アボカドの穴にフムス(ひよこ豆のディップ)を詰め込んで、周りをデュカ(ミックススパイス)でコーティングしました。ベジタリアンでも食べられます!


フェタチーズとアボカドをのせた、スイートポテト

オーブンで焼いたサツマイモに、ホイップしたフェタチーズと薄くスライスしたアボカドをのせました。


タヒニとアボカドのトースト

タヒニ(ごまペースト)ソースをかけたアボカドのサンドイッチ! 是非お試し下さい。タヒニソースの材料:タヒニ・大さじ2、水・大さじ4杯、すし酢・大さじ1、レモンジュース・大さじ1杯、きざんだ新鮮なガーリック1片、チリフレーク・大さじ1杯。


イエローカレー・グアカモレ

イエローカレーのグアカモレに、アボカドでつくったバラを乗せてみました。


アボカド・トリュフ

アーモンド、ピスタチオ、ライムの皮、それにチリフレークをまぶしたアボカドのトリュフ。中にはゴートチーズがいっぱい詰まってます!


アボカドのポレンタピザ

トマト、モッツァレラ、アボカドを載せたラポレンタピザ。ランチにお薦めです。


卵とアボカドのサンドウィッチ

パンに穴をあけて、卵+アボカドを詰め込んだサンドイッチ!


カリカリアボカドフライ

太る?そんなの気にしない。アボカドのフライは美味しい!


アボカドを美しく剥くコツは、ピーラーを使うことだとダイクさんが教えてくれた。アボカドは熟しているけれど柔らかすぎないものを選ぶそうだ。そうすると、リボン状にスライスしやすい。

美味しくて栄養価が高いアボカドには、もう一つ魅力がある。それはとても写真うつりがいいということ。ダイクさんはこう話している。

「アボカドは非常にフォトジェニックです。バラ、リボン、スパゲッティー……。可能性は無限大です」

ダイクさんのインスタグラム「フード・デコ」には、他にもインスピレーションにあふれるアボカドのレシピが掲載されている。

ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。

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