大好きないちごを食べるために、ヘタをカットしてゴミ箱へ…。ちょっと待って、美味しい部分がくっついているヘタを捨ててしまうのは、実はとてももったいない。
代わりに、ヘタを使ってこの美味しくてさわやかなストロベリートップ・ウォーターを作ってみませんか?

ピッチャーにヘタを入れて水を注ぎ、ふたをして冷蔵庫で冷やせば(少なくとも1時間)、ほんのりピンク色のストロベリー・トップ・ウォーターの出来上がり。簡単でしょう?
Advertisement
氷とレモン一切れを加えれば、ストロベリーレモネードに負けず劣らず美味しい飲み物になります。
大好きないちごを無駄にせず、ヘタまで使えるストロベリートップ・ウォーター、お勧めです!
「リクレイム」プロジェクトと題して、ハフポストUS版は7月に「食材を無駄なく使うレシピ」を考えます。ハフポスト日本版でも、その方法を随時ご紹介します。
ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。
▼画像集が開きます▼
