がんを防ぐ究極の食べ物は、今のところみつかっていない。がん予防の鍵となるのは、栄養価の高い食品をバランス良く食べることだろう。
なかでも、ここで紹介する5つの食品は効果が高いと考えられている。健康にいいだけでなく美味しい食べ物ばかり。ぜひ毎日の食事に取り入れたい。
芽キャベツ、ケール、カリフラワーなど
Maria_Lapina/istockphoto
コーヒー
tortoon/istockphoto
ギリシャヨーグルトやカッテージチーズ、スムージー
InaTs/istockphoto
Advertisement
イタリア料理や地中海料理
Elenathewise/istockphoto
トマト
Magone/istockphoto
ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。
▼関連スライドショー(写真をクリック)▼
【関連記事】
ハフィントンポスト日本版はTwitterでも情報発信しています。@HuffPostJapan をフォロー