レシピ

曽根家に伝わるオリジナル料理をギャル曽根さんが母と一緒に紹介しました。
ぜひクリスマスに作ってほしい人気スイーツをご紹介します。どれも「どこで買ったの?」と聞かれるくらい、おしゃれでおいしい♪難しそうに見えるスイーツも、ちょっとした工夫で簡単に作れちゃうんです!ぜひ、試してみてくださいね!
油揚げで作る簡単でおいしいレシピをご紹介!ふわっとジューシーな「ハムチーズの油揚げ巻き」、千切りキャベツを油揚げにたっぷりと詰めて焼いた「お好み焼き風油揚げ」、油揚げを裏返しにして使う「明太子とチーズの油揚げ巻き」の3品。このレシピを見れば油揚げの可能性が広がること間違いなしですよ♪
「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。
旬の「大根」で簡単に作れる副菜レシピをご紹介!切って漬けるだけなのに、箸が止まらないほどやみつきになっちゃいます!みそにごま油を加えることでコクがアップし、大根だけでも食べ応え抜群!漬ける時間は浅漬けなら1時間程度、しっかりと染みた味がお好みなら半日くらいでOK!作り置きにもオススメですよ。1本丸ごと大量消費にもぴったりな「大根のピリ辛みそ漬け」レシピです♪
はんぺんとカニカマを「油揚げ」に絞って焼いた節約料理をご紹介!コスパ抜群なのに簡単でおいしいレシピです。材料を袋に入れてもむので、洗い物が少なくて済みますよ!油揚げのカリカリ、はんぺんのふわふわ食感、カニカマの風味が絶妙のおつまみ!箸が止まらなくなっちゃう「はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き」レシピおつまみです。
キユーピーが紹介する簡単白菜レシピ3選。白菜があればこんなバラエティに富んだおかずができちゃう!
カブを丸ごと煮込むだけ!寒い&忙しいこの季節にぴったりの簡単ごちそうレシピです。
ローソンが公式Instagramでお好み焼きが簡単に美味しく作れる方法を公開しています。(2024年回顧)
普段の料理には欠かせない「玉ねぎ」を使った簡単で激ウマのレシピをまとめました!玉ねぎの甘さと風味が抜群においしいおかずばかりです!丸めて焼くだけの「玉ねぎもち」、カリカリのチーズがおいしい「ハッシュドオニオン」、トロトロでクセになる「玉ねぎステーキ」、コスパ最強の「玉ねぎとちくわの青のりチーズ焼き」は人気のレシピ。玉ねぎ料理に迷ったら作ってみて!