アボカド、美味しいですよね。
ディップにしても、カットしてサラダにしても、楽しめます。
そんなアボカド、
こんなふうに綺麗に切れると気持ちいいですね。
みんながこんなふうに上手にカットするのは大変ですが、アメリカのTest Kitchenでは、簡単にアボカドの皮を向くための4ステップの紹介しています。これなら、いつも簡単なアボカドをきれいにカットできますよ。

Advertisement
〈切りかた〉
1.包丁でアボカドの種をとります。
2.ナイフについた種は、手で取ろうとせず、木製の大きなスプーンなどでとりましょう。
3.ふきんでアボカドをくるみ、斜めに切り目をいれます。
4.皮と実の間に、スプーンを入れて実を取り出します。
この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。
【関連記事】
ありきたりな朝食を変える、11の天才的な卵料理アイデア
ハフポスト日本版ライフスタイルはTwitterでも情報発信しています。@HPJPLifestyle をフォロー