今のシェフはたった10年前とくらべても全然違う。シェフはかつてオーブンに隠れた見えない働き手であった。華麗な料理を次から次へ量産するだけで、レストランの客は誰が作っているかという認識はほとんどなかった。今の客はシェフの名前にひかれてレストランに行くのである。ロックスターのように崇められ、有名シェフさえ誕生している。
昔から変わらないことといえばシェフの生活と、そしてそれがいかに大変かである。シェフは他の人が休みの時に働く。灼熱のキッチンで、休憩もできない立ち仕事。集中力とスピード、それに常に完璧が求められる。切り傷や火傷はいつでも起こり得る。それでもなお、その仕事を選択した彼らは素晴らしい食事のために過酷な長時間労働に身を投じる勇気があればと願っている人々の尊敬の的である。
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なぜそんなことが起こり得るのか不思議に思うのなら教えてあげよう。シェフの人生はシェフ以外の人生よりも素晴らしいからだ。たとえさまざまな困難に直面していても。いろいろな点で。
シェフには親友がいる
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彼らは食べたいものは何でも食べたい時に食べる
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食べられる芸術は彼らの手によって生まれる
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食を中心に回るシェフの生活 そしてそれに関するすべて
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シェフはタフだ
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シェフの仕事は毎日おいしいものを作る努力をすること
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タトゥーは問題じゃない
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シェフが使うのは最高のおもちゃ
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バリバリ働くが、パーティーはそれ以上
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まかない飯
Food52
素材を最大限使うのがシェフ
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それでもやっぱりB級グルメ好き
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バターは最高
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シェフは退屈しない
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シェフは細心の注意を払うべきことを知っている
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スーツとネクタイにシェフが気を払う必要はない
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古い道具を何とかして使うことでうまくこなす手腕が育つ
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シェフは生きるために人々に食を提供する
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